Spaguetti à la Carbonara

Spaguetti Carbonara

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min - temps de cuisson 15 min

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif
Spaguetti 320 g (de pâtes sèches) 0.9 €
Lardons 200 g 2 €
Jaunes d'oeufs (congeler le blanc pour une autre recette) 4 0.8 €
Crème fraîche 30 cl 1.35 € (50 cl) chez Lidl - 0.81 € (30 cl)
Sel, poivre  

0.01 €

Facultatif : épice curcuma    
Salade verte 1 1 €
  Total 5.52 € pour 4 personnes - 1.38 €/pers.

Préparation

 

 

 

 

Faire cuire les pâtes

Faire revenir les lardons et enlever la graisse qui s'en extrait

Faire chauffer la crème fraîche, saler, poivrer, curcuma pour donner des couleurs et des saveurs

Mélanger les pâtes aux lardons

Arroser de crème fraîche

Laver les oeufs (attention un oeuf lavé doit être consommé de suite car vous enlevez sa pellicule de protection)

Séparer le jaune du blanc et garder le jaune (le blanc peut être congelé sans problème pour une autre recette) dans une demi-coquille  que vous déposez sur les pâtes

Accompagner d'une salade verte


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Vie pratique

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©