Sirop de sureau

Le sureau est une plante à fleurs blanches ou crème que l'on peut utiliser dans de nombreuses préparations culinaires.

Période de cueillette

Mai / juin

Ingrédients

  • Environ 30 ombrelles (fleurs) de sureau

  • 100 g de sucre semoule (selon concentration du sirop recherchée)

  • 3 citrons non traités

Préparation

Cueillir des fleurs fraîches sans insectes

Couper les ombrelles pour laisser un minimum de tiges vertes

Déposer les fleurs dans un plat

Couper les citrons en rondelles et les déposer sur les fleurs

Saupoudrer avec le sucre

Laisser reposer 12 h au réfrigérateur

Faire cuire le tout dans 1 l d'eau jusqu'à obtenir la consistance voulue. Plus vous ajoutez du sucre plus vous obtiendrez un sirop concentré

Mettre au frais

A consommer avec de l'eau, limonade, crémant, champagne, vin blanc...

Les enfants adorent ce sirop naturel fait maison ! Les grands aussi, mais à boire avec modération !


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