Pintade à l'ail

Viande hypocalorique

Pintade à l'ail

Recette pour 4 personnes (330 Kcal / personne)

Temps de préparation 25 min - temps de cuisson 15 + 45 min


Ingrédients

  • 1 pintade de 1 kg
  • 50 g d'échalotes ou 50 g d'oignons
  • 1/10 l (10 cl) de vin blanc
  • 1/10 l (10 cl) d'eau
  • 1 tête d'ail
  • 25 g de crème fraîche
  • Epice curcuma, sel, poivre

Couper la pintade en quatre

Faire brunir les morceaux dans une poêle anti-adhésive préchauffée sans graisse

Les mettre ensuite dans une cocotte

Faire brunir les échalotes, déglacer la poêle avec le vin blanc

Verser dans la cocotte

Ajouter la tête d'ail non épluchée

Faire cuire 45 min

Au moment du service, réserver la pintade au chaud

Ecraser la tête d'ail et ajouter  le curcuma et la pulpe à la sauce

Ajouter la crème

Faire chauffer à feu doux puis verser sur la pintade

Servir sur un plat chaud

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