Lapin "Gibelotte"

Viande hypocalorique


Lapin "Gibelotte"

Recette pour 4 personnes (280 Kcal / personne)

Temps de préparation 25 min - temps de cuisson 15 + 45 min

Matériel

Poêle à revêtement anti-adhésif

Cocotte en fonte

Ingrédients

  • 1 lapin de 800 g
  • 250 g de champignons frais
  • 100 g d'oignons
  • 30 g de jambon fumé, dégraissé, coupé en lamelles
  • 1/4 l (25 cl) de vin blanc
  • 10 g de Maïzena (1 cuillère à soupe rase)
  • Muscade, thym, ail
  • Sel, poivre

Faire dorer les morceaux de lapin dans une poêle préchauffée, puis, ajouter l'oignon haché et le jambon

Mettre dans une cocotte, et déglacer la poêle avec le vin blanc

Saler, poivrer

Râper un peu de noix de muscade, ajouter le thym et le laurier

Laisser mijoter 45 min

10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons émincés

Placer le lapin dans un plat de service

Tenir au chaud

Ajouter à la sauce la Maïzena préalablement délayée dans de l'eau froide

Faire épaissir et verser la sauce sur le lapin

 

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©