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Boisson alcoolisée de sureau

Le sureau est une plante à fleurs blanches ou crème que l'on peut utiliser dans de nombreuses préparations culinaires.

Période de cueillette

Mai / juin

Ingrédients

  • 75 cl de vin blanc neutre

  • Sucre de canne blanc liquide (quantité selon goût). Si vous souhaitez garder le vin pendant quelques mois, ajoutez le sucre au moment de consommer

  • Environ 25 ombrelles (fleurs) de sureau

Préparation

Cueillir des fleurs fraîches sans insectes

Couper les ombrelles pour laisser un minimum de tiges vertes

Verser le vin dans un grand bocal

Ajouter le sucre (avant de le consommer pour une meilleure conservation), mélangez

Ajouter les ombrelles

Laisser macérer au frais au réfrigérateur ou dans votre cave 5 heures minimum et jusqu'à une dizaine (selon arôme recherché) de jours en remuant régulièrement

Filtrer et mettre dans la bouteille d'origine que vous aurez gardé

Mettre au frais

A boire avec modération !


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