Légumes au gratin

Légume hypocalorique

Légume au gratin

Recette pour 4 personnes (105 Kcal / par personne)

Temps de préparation 30 min - temps de cuisson selon mode choisi


Ingrédients

  • 800 g de légumes : céleris-raves ou en branches, choux fleurs, endives, poireaux... (privilégier des légumes de saison)
  • 1/4 l (25 cl) de bouillon de légumes (eau + 1 cube déshydraté)
  • 20 g de lait écrémé en poudre (2 cuillères à soupe bombées)
  • 10 g de Maïzena (1 cuillère à soupe rase)
  • 20 g de gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Faire cuire les légumes 10 min à l'autocuiseur si possible, de façon à ce qu'ils soient encore croquants sinon dans l'eau 30 min et bien égoutter

Préparer une sauce blanche avec le bouillon de légumes, le lait écrémé (eau + lait en poudre) et la Maïzena délayée dans de l'eau froide

Bien assaisonner

Mettre les légumes recouverts de sauce saupoudrés de gruyère au four (Th 6/7 - 180/210°) pendant 15 min


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©