Retour >Ma famille>Santé / Alimentation>Nutrition / Alimentation>Alimentation hypocalorique>Recette hypocalorique>Entrée

Salade niçoise

Entrée hypocalorique

Salade niçoise

Recette pour 4 personnes (236 Kcal / par personne)

Temps de préparation 30 min

Ingrédients

  • 400 g de haricots verts cuits
  • 400 g de tomates fraîches
  • 100 g de radis roses
  • 1 petite laitue
  • 2 oeufs durs
  • 200 g de thon au naturel
  • 100 g d'oignons
  • 4 olives noires
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 filets (25 g) d'anchois à l'huile
  • Sauce vinaigre

Pour la sauce vinaigre :

    • 1/2 verre de vinaigre
    • 1/2 verre d'eau
    • 1/2 cuillère à café de moutarde forte
    • 1 échalote ou 1/2 oignon haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients

----

Laver et couper les tomates en quartiers

Préparer les feuilles de laitue et le reste des ingrédients

Disposer les légumes joliment, y parsemer le thon, les oeufs et les olives

Décorer de filets d'anchois et de fines rondelles d'oignons

Servir avec une sauce vinaigre

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires