Endive au jambon

Plat unique hypocalorique

Endive au jambon

Recette pour 4 personnes (220 Kcal / personne)

Temps de préparation 15 min - temps de cuisson selon mode choisi + 15 min au four


Ingrédients

  • 800 g d'endives
  • 4 tranches de jambon blanc dégraissé de 60 g chacune

    Pour la sauce blanche

    • 1/4 l (25 cl) d'eau
    • 25 g de lait écrémé en poudre
    • 20 g de Maïzena (2 cuillères à soupe rases)
    • Muscade, sel, poivre

Faire cuire les endives (dans une casserole pendant 20 min - dans l'autocuiseur 8 min à partir de la rotation de la soupape)

----

Préparer la sauce blanche

  1. Mélanger tous les ingrédients à froid
  2. Faire épaissir sur feu doux tout en remuant
  3. Ne pas prolonger la cuisson

----

Laver et bien égoutter les endives

Rouler individuellement chaque endive dans une tranche de jambon

Napper de sauce blanche et faire chauffer 15 min au four (Th.8 - 240°C)

Variante

Vous pouvez remplacer les endives par du poireau


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©