Sauce blanche

Sauce hypocalorique

Sauce blanche

Recette pour 4 personnes (40 Kcal / personne)

Temps de préparation 15 min - temps de cuisson 10 min

Ingrédients

  • 1/4 l (25 cl) d'eau
  • 25 g de lait écrémé en poudre ou  1/4 l (25 cl) de lait 1/2 écrémé
  • 20 g de Maïzena (2 cuillères à soupe rases)
  • Muscade, sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients à froid

Faire épaissir sur feu doux tout en remuant

Ne pas prolonger la cuisson

Variantes

Sauce blanche au gruyère - 50 Kcal / personne : ajouter 20 g de gruyère râpé

Sauce blanche aux câpres - 45 Kcal / personne : ajouter 1 cuillère à soupe (20 g) de câpres

Sauce blanche à la tomate - 50 Kcal / personne : ajouter 1/2 cuillère à soupe (20 g) de concentré de tomates

Sauce blanche veloutée - 55 Kcal / personne : ajouter 1 jaune d'oeuf

Utilisation

Légumes à gratiner, poissons, oeufs, viandes blanches en blanquette par exemple

Retrouver toutes nos sauces hypocaloriques toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©