Sauce béarnaise

Sauce hypocalorique

Sauce béarnaise

Recette pour 4 personnes (55 Kcal / personne)

Temps de préparation 25 min - temps de cuisson 30 min


Ingrédients

  • 50 g d'échalotes hachées
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl de vinaigre
  • 1/2 cuillère à café d'estragon haché
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de fromage blanc 0% de matières grasses (1 cuillère à soupe)
  • Sel, poivre

Faire cuire les échalotes hachées dans le mélange vin blanc, vinaigre, estragon, sel, poivre, jusqu'à demi-réduction du liquide

Verser ce mélange dans une terrine en verre pour une cuisson au bain-marie

Ajouter au mélange les 2 jaunes d'oeufs (vous pouvez congeler les blancs d'oeuf pour les réutiliser dans une autre recette)

Fouetter jusqu'à obtention d'une sauce ferme

Ajouter le fromage blanc

Laisser hors du feu dans le bain-marie avant de servir

Utilisation

Grillades de viandes rouges ou blanches, poissons en papillote, fondue chinoise
 

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